大乐透开奖时间
設為首頁收藏本站
查看: 850|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

哥買的不是保險,是責任

[復制鏈接]

參加活動:0

組織活動:0

樓主
一鍵分享 一鍵分享

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
哥買的不是保險,是責任

2014-06-26 笑玉說理財

那天,一輛失控的汽車直沖而來,一瞬間,妻子失去了丈夫、兒子失去了父親。

雖然死神沒有給他們最后的告別機會,但是他依然可以自豪地說:“我盡到了自己作為一個男人責任!”假如,這個世界真的有靈魂存在,他一定會對家人說——

親愛的老婆、兒子:

距離那個日子已經兩個月了,那一天,我們都失去了自己最愛的人。老婆你失去了丈夫、兒子你失去了父親,而我則和你們陰陽相隔。直到今天,我們依然沉浸在巨大的悲傷之中。但是,我親愛的人啊,我從來就不曾離開啊!

我親愛的老婆,我看見你每天回到家總是習慣性地喊一聲:“老公,我回來啦!”你期待我像以前一樣,應你一聲。但是,我沒有,寂靜無聲的房子總是會無時無刻地提醒你我已經離開的事實。那一刻,我看見了你眼角無聲的淚水,我習慣性地伸出手去想幫你擦掉,卻穿過了你的身體,再也無法停留!

我看見你晚上溫柔地給我們的兒子講故事,高興的時候你們就抱作一團,共同體會故事中的樂趣。等兒子睡著以后,你回到我們的房間,心里的悲傷再也壓抑不住,蜷縮在床上抱著我們的結婚照流淚到天亮。其實我就在你身邊,用雙手擁抱你,親愛的,你感覺到了嗎?可不可以不悲傷?

我看見你周末的時候帶著兒子去游樂場,他興高采烈地拉著你上了飛轉的摩天輪,你們大喊大叫,是這些日子以來難得的開心,我很欣慰!你給兒子買了他最喜歡的冰激凌,他脫口而出一句,還要買一個巧克力味的,爸爸喜歡!話一出口,你們都沉默了!兒子的小臉迅速黯淡了下來,你辛苦維持的笑臉也在那一刻破裂。兒子手上的冰激凌慢慢融化,我多希望你們的悲傷也像這樣消散在陽光下。

我看見你再也不穿我給買的那件紅色的連衣裙,衣柜里的衣服全都變成了深色,你把自己埋藏了起來;我看見你自己一人提著重物爬上樓,而這以前都是我做的事;我看見你的臉上再也沒有以前燦爛的笑容,失去丈夫的打擊讓你瞬間變得灰暗。

我可愛的兒子,我看見你在媽媽講故事的時候開懷大笑,甚至做鬼臉讓媽媽也快樂起來。小小年紀的你已經懂得了為媽媽分擔痛苦,你真的很孝順。周末的時候,你故意撒嬌要媽媽帶你出去玩,我知道你是在用自己的方式愛護她;我看見你改掉以前的調皮性子,變得愛學習;我看見你再也不會任性地要買很多玩具。

我跟著你去學校,看見同學們笑話你是沒有爸爸的孩子,你就像一只暴怒的小獸沖上去跟他們扭打在起。我只能看見你被他們推倒。事后盡管你滿身傷痕,還是受到了老師的批評,同學父母的白眼,和媽媽無聲的責備。我看見小小的你低著頭,掩蓋了滿臉的委屈。你隨媽媽回到家,她丟下你在房間反省,我聽見你無聲地呼喚:爸爸!本該快樂地享受童年樂趣的你,卻過早地懂得了只屬于成年人的悲傷!

我親愛的人啊,忘掉傷痛吧!生活并不是只有悲傷,未來的路還很長很長,會有很多的快樂。

我唯一感到欣慰的是,你們的生活沒有受到太大的影響。老婆你還是從事自己喜歡的職業,兒子上學的錢也早已經準備好了。我們家里保險柜里安放的幾張保單,足以讓你們未來的日子里生活無憂!這樣我也安心了。

但愿時間能讓我親愛的家人,再也不要有這么多悲傷!

『感謝關注笑玉說理財』
—————————————————————

評分

查看全部評分

三人行,我最行!歡迎加入三人行戶外大家庭,將給你帶來快樂、健康和友誼!

參加活動:15

組織活動:8

沙發
保險是責任
三人行,我最行!歡迎加入三人行戶外大家庭,將給你帶來快樂、健康和友誼!

板凳

地板

下水道

地下室沙發

地下室板凳

參加活動:4

地下室地板

參加活動:2

地下室下水道
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員